5 razões pelas quais os menus dos restaurantes precisam ser atualizados regularmente

Analisar e atualizar os cardápios do restaurante pode trazer benefícios para o seu negócio. Aqui estão vários para cima do menu de atualização e como você pode fazê-lo.

A consistência é a chave para manter seus clientes fiéis enquanto mostra o principal apelo do seu restaurante.

No entanto, atualizar os menus do restaurante manterá seu negócio obsoleto no mercado competitivo, a menos que você administre um restaurante histórico ou icônico.

Análises e atualizações cuidadosas são importantes para manter seu restaurante atualizado.

5 principais razões para atualizar os menus do seu restaurante regularmente

Você não precisa mudar o menu drasticamente. Atualizá-lo ocasionalmente trará benefícios ao seu restaurante. Aqui estão as vantagens da atualização:

1. Mantendo os negócios atualizados

Assim como outros tipos de negócios, os negócios de restaurantes têm tendências e os clientes podem mudar seus gostos.

Alterar o cardápio manterá seu restaurante atualizado, atrairá novos clientes e criará novos interesses.

Você também pode acompanhar as tendências alimentares, como a ascensão de um estilo de vida vegetariano, ingredientes de origem local e certos ingredientes, como o abacate.

2. Reduzindo os Custos

Muitos restaurantes mudam seu cardápio periodicamente para se ajustar a determinadas estações do ano.

Os menus do restaurante podem usar ingredientes sazonais, como frutas, peixes ou vegetais específicos.

O uso de ingredientes sazonais pode gerar mais lucros para a empresa e, ao mesmo tempo, reduzir custos. Os ingredientes sazonais também podem ser o ponto de venda do seu restaurante, atraindo mais pessoas.

3. Explorando a criatividade do chef

Cozinhar combina arte e habilidades técnicas, e mudar o cardápio significa permitir que seus chefs ou cozinheiros sejam criativos.

As empresas podem oferecer a criação de novos menus como forma de atrair pessoas. Chefs e cozinheiros de alta qualidade também vão adorar a oportunidade de mostrar suas ideias.

Esse ambiente deixará os chefs felizes em trabalhar em seu restaurante, reduzindo a taxa de rotatividade de chefs com veias criativas.

4. Capturando os Novos Mercados

Os tipos de clientes e seus gostos mudam com o tempo, e as novas gerações de clientes de restaurantes podem ter preferências diferentes das antigas.

Ao atualizar seu cardápio, você pode atender a esses novos clientes sem abandonar os mais antigos. Dessa forma, você pode capturar os novos mercados para o seu negócio.

5. Reduzir o desperdício de alimentos

Você sabia que atualizar o cardápio pode ser uma solução para o desperdício de alimentos? Se muitas vezes você acaba com grandes quantidades de ingredientes crus que ainda são comestíveis, você pode pesquisar novas receitas para usá-los.

Dessa forma, você pode manter os antigos favoritos enquanto adiciona novos ao menu, feitos com os ingredientes extras.

Dicas para atualizar os menus do restaurante

A atualização dos cardápios de restaurante precisa do planejamento certo para que seus clientes não recuem com as mudanças. O ideal é atualizar o cardápio a cada um ou dois anos.

O tempo permitirá que você analise os itens de menu mais favoritos e os menos pedidos. Um ou dois anos também é um bom momento para fidelizar o cliente e testar a água.

Se você confiar em ingredientes sazonais, as atualizações do cardápio devem acontecer de duas a quatro vezes por ano, dependendo do clima e da disponibilidade dos ingredientes. Não se esqueça de seguir a tendência dos custos dos alimentos para escolher os melhores itens do menu para servir.

Por fim, evite revisar todos os itens, mesmo durante os períodos de negócios sazonais.

Certifique-se de ter os itens básicos “seguros” que os clientes geralmente adoram. Esses itens favoritos devem ter ingredientes que ainda sejam fáceis de encontrar, apesar das estações do ano.

Esses favoritos básicos manterão os clientes antigos e leais enquanto servem os novos para satisfazer os clientes novos ou aventureiros.

Facilite suas tarefas usando ferramentas de gerenciamento digital. Algumas ferramentas fornecem um prático painel de administração e listas de verificação digitais para analisar o menu e decidir quais itens adicionar ou remover.

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